черные очки

karpovigorok


Заметки столичного блоггера

Тот самый Карпов Игорок. Ежедневный фотоблог. У меня почти нет постов без фото. В основном про Киев.


Previous Entry Share Next Entry
Про Че Гевару
черные очки
karpovigorok
Кубинский фотограф Альберто Диас Гутьерес из журнала «Revolución» 5 марта 1960 года на траурном митинге в Гаване снял легендарное фото Че Гевары. Это фото стало всемирным символом революции и мятежа, его печатают на футболках, плакатах и даже на теле.

Он никогда не получал авторских отчислений за изображение, поскольку Фидель Кастро не признал Бернскую конвенцию. Несмотря на это в 2000 году он выиграл дело у компании Smirnoff, использовавшей изображение в рекламе.

Комментируя незаконное использование его фотографии, художник сказал: «Как сторонник идеалов, за которые умер Че Гевара, я не питаю неприязни к тем, кто хочет распространять его память и дело социальной справедливости по всему миру, но я категорически против эксплуатации изображения Че для продвижения таких продуктов, как алкоголь или для любых целей, порочащих репутацию Че». Полученные в результате полюбовного соглашения 50 000 $ были пожертвованы кубинской здравоохранительной системе. Он сказал: «Если бы Че был всё ещё жив, он бы поступил так же».

После революции в течение десяти лет Корда был личным фотографом Фиделя Кастро.

Че Гевара

Прислал: agent_ska


?

Log in